توافد كبير الى ليلة العلماء في جامعة تل ابيب

26 سبتمبر 2019

في سابقة من نوعها لجامعات البلاد في سلسلة معارض العلوم , نظمت جامعة تل ابيب يوم الخميس الماضي ليلة العلماء الاوروبية التي شملت محطات , عروض ومحاضرات باللغة العربية , وذلك بمشاركة الالاف من الزوار من المجتمع العربي والذين توافدوا من اقصى شمال وحتى جنوب البلاد .
وجاء هذا المعرض ليشمل عرضا لتجارب في العلوم الدقيقة والروبوتيكا الذي كان بمسؤولية جمعية الرواد للعلوم والتقنيات حيث قدموا عروضا واشرفوا على محطات من مواضيع علمية عديدة التي لاقت استحسان الزوار الكبار والصغار منهم , خاصة لبروز اللغة العربية وتقديم شرح وافي لهم ولأطفالهم مما زاد من نجاعة الامسية وتعميم الفائدة على الزائرين . وفي تعقيب من الاستاذ اونس ابو نمر نائب رئيس الجمعية :" ابرز ما في هذه الامسية هو تعزيز اللغة العربية مما ادى الى ايصال رسالتنا كجمعية في رفع المستوى العلمي والاهتمام في مواضيع العلوم في مجتمعنا العربي "
هذا وشملت هذه الامسية عدة محاضرات علمية من قبل محاضرين من جامعة تل ابيب , التي كان ابرزها محاضرة طالب الدكتوراه محمود ذباح بعنوان : "الجسم السليم والبيئة الخلوية الصحيحة: أكبر أعداء السرطان " . وتميزت هذه المحاضرة بالأقبال الكبير اليها بشكل ملحوظ وقد لاقت المحاضرة اعجاب الجمهور. وفي تعقيب من الدكتور يوسف مشهراوي (رئيس لجنة التوجيه لدعم اعرب في جامعة تل ابيب ):" اثلج صدري الحضور الواضح من قبل الجمهور العربي الذي ظهر عليه الاهتمام بمثل هذه النشاطات ووصول مدارس عديدة من اقصى الشمال تاركين جامعات اخرى وتفضيلهم لجامعة تل ابيب في هذا اليوم "
وقال مركز التسويق في جامعة تل ابيب الاستاذ شادي عثامنة :” يأتي المعرض لخلق جو جديد وعلمي الذي تكشفه عادة جامعة تل ابيب على الجمهور الواسع في البلاد . وهذه السنة الثانية على التوالي اهتممنا بتعزيز اللغة العربية ,لا سيما وجود نسبة كبيرة جدا من الزائرين من المجتمع العربي ." كما واكد الاستاذ عثامنة ان جامعة تل ابيب تخصص ميزانيات كبيرة لتطوير ودعم التعليم الاكاديمي في المجتمع العربي .